
Pizza Integral de Berinjela
Fatias
16
Peso
180,78 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture bem.
- 2.Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos.
- 3.Transfira para uma superfície seca, acrescente o azeite e mexa incorporando a farinha.
- 4.Adicione o tempero e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável.
- 5.Divida-a em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6.Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o tempero e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- 7.Reserve.
Recheio
- 1.Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- 2.Junte o alho e refogue rapidamente.
- 3.Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido.
- 4.Adicione a cebola, a berinjela, o tempero, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até ficarem al dente.
- 5.Em uma superfície seca, enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro.
- 6.Disponha-os em assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos.
- 7.Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da mussarela, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
- 8.Retire do forno e sirva em seguida.
Dica Cybercook
- 1.Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres (sopa)).
- 2.Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal.
- 3.Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.

por Aline Rodrigues
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.