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Pizza Integral de Berinjela

Fatias

16

Peso

180,78 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture bem.
  2. 2.
    Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos.
  3. 3.
    Transfira para uma superfície seca, acrescente o azeite e mexa incorporando a farinha.
  4. 4.
    Adicione o tempero e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável.
  5. 5.
    Divida-a em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o tempero e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  7. 7.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. 2.
    Junte o alho e refogue rapidamente.
  3. 3.
    Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido.
  4. 4.
    Adicione a cebola, a berinjela, o tempero, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até ficarem al dente.
  5. 5.
    Em uma superfície seca, enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Disponha-os em assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da mussarela, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Dica Cybercook

  1. 1.
    Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres (sopa)).
  2. 2.
    Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal.
  3. 3.
    Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Pizza Integral de Berinjela