Pizza Integral de Berinjela
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2h0
16 porções
Valor nutricional
218,77 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture bem.
2. Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos.
3. Transfira para uma superfície seca, acrescente o azeite e mexa incorporando a farinha.
4. Adicione o tempero e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável.
5. Divida-a em duas partes iguais, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
6. Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o tempero e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
7. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
2. Junte o alho e refogue rapidamente.
3. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido.
4. Adicione a cebola, a berinjela, o tempero, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até ficarem al dente.
5. Em uma superfície seca, enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro.
6. Disponha-os em assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos.
7. Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da mussarela, e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
8. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica Cybercook
1. Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres (sopa)).
2. Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal.
3. Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.
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