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Pizza do Cristiano

Pizza do Cristiano

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

425,33 kcal

CRISTIANO MARTINS PEREIRA

Receita enviada por CRISTIANO MARTINS PEREIRA

Em 03/11/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Primeiramente prepare o fermento: em um copo grande plástico ou em uma vasilha plástica funda, dissolva o fermento no leite morno juntamente com o açúcar, deixe descansar até crescer.

  • 2. Coloque no microondas desligado ou no forno desligado.

  • 3. Deixe descansar por 1/2 hora ou até crescer.

  • 4. Em seguida acrescente o fermento e os outros ingredientes a metade da farinha de trigo juntamente, sovando bastante, se possível bata na batedeira, bata até misturar bem os ingredientes.

  • 5. Após bater acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos sovando bem, até a massa ficar lisa e homogênea, sempre sovando bastante até chegar ao ponto.

  • 6. Cuidado para não colocar a farinha de trigo de uma só vez, pois a massa poderá ficar dura e ressecada, também é normal a massa poderá chegar ao ponto e ainda sobrar ou faltar farinha de trigo, pois depende do clima (umidade do ar), do tamanho dos ovos etc.

  • 7. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.

  • 8. Unte as mãos com um pouquinho de óleo manteiga ou margarina, ressaltando que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.

  • 9. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.

  • 10. Quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.

  • 11. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e unte a bola de massa.

  • 12. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao microondas desligado ou forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.

  • 13. Se quiser adiantar o processo de fermentação ponha uma vasilha com água dentro do microondas e deixe ferver por alguns minutos em seguida desligue-o e coloque a massa coberta.

  • 14. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo, rale o queijo, fatie a lingüiça e corte o tomate e a cebola, misturndo o tomate, a cebola, com um pouco de orégano e o sal.

  • 15. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno ou do microondas, divida em 6 partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com as mãos ou com auxílio de um rolo ou garrafa de vidro cheia de água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.

  • 16. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao microondas ao forno desligado até dobrar de volume, pois a massa crescerá novamente.

  • 17. Retire do forno as assadeiras com massa e pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).

  • 18. Enquanto isso coloque o recheio em cima do disco de pizza seguindo a seguinte ordem, primeiro o queijo mussarela, em seguida a lingüiça calabresa até cobrir todo o disco de pizza e por último o orégano, e a mistura de tomate, cebola e orégano.

  • 19. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no meio) e deixe a pizza no forno até a massa estar assada, teste com um garfo levantando a borda.

  • 20. Retire do forno e é só servir.

  • 21. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas.

  • 22. Obs : se quiser pré assar os discos é só colocar as assadeiras no forno sem recheio de 3 a 5 minutos observando para não assar muito, em seguida, retire imediatamente a assadeira do forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)).

  • 23. E a cubra com o recheio de sua preferência.

  • 24. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.

  • 25. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.

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CRISTIANO MARTINS PEREIRA

Meu nome é Cristiano Martins, sou Nutricionista, Pós Graduando em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, moro em Salvador Bahia, mas sou natural de Xique Xique Bahia. Vou contar como a pizza surgiu na minha vida, Lembro-me da primeira pizza que fiz, ficou horrível, dura parecendo pedra e nem parecia pizza, o que parecia mesmo nem deu pra saber por que era algo diferente e estranho, emfim, hoje depois de muitos erros e acertos, é claro mais acertos do que erros e por gostar bastante de PIZZA eu criu minhas próprias receitas fazendo testes até chegar o melhor resultado possível. Cristiano Martins