
Pizza à Moda de Chicago
Porções
8
Peso
245,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Misturar em uma bacia o fermento e o sal.
- 2.Misturar bem até o fermento derreter por completo.
- 3.Adicionar os outros ingredientes e misture.
- 4.Adicionar farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- 5.Fazer uma bola e deixar crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.
- 6.Untar uma forma redonda de borda alta.
- 7.Após a massa crescer, abrir a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- 8.Aquecer o forno a 180º graus.
- 9.Colocar a massa na forma untada, e cortar o excesso que passar do limite da borda da forma.
- 10.Cobrir com a colher de molho de tomate, espalhando bem.
- 11.Assar a massa por aproximadamente 10 minutos e reservar.
Recheio
- 1.Com o auxílio de um processador, moer a mussarela. Reservar.
- 2.Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade. Reservar.
- 3.Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino. Reservar.
- 4.Lavar bem os cogumelos, fatiar e refogar com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.
- 5.Retirar do fogo e reservar.
- 6.Montagem:
- 7.Com a massa pré-assada, cobrir o fundo da massa com molho de tomate.
- 8.Cobrir com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.
- 9.Sobre a mussarela, adicionar a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.
- 10.Cobrir com mais molho de tomate.
- 11.Adicionar o pepperoni e o refogado de cogumelos.
- 12.Cobrir com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.
- 13.Levar ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos.