
Minipizza
Porções
8
Peso
112,25 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
- 2.Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite.
- 3.Acrescente o fermento dissolvido e misture bem.
- 4.Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
- 5.Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
- 6.Deixe a massa descansar por 1 hora.
- 7.Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais.
- 8.Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
- 9.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 10.Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
- 11.Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa.
- 12.Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
- 13.Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
- 14.Retire do forno e reserve.
- 15.Mantenha o forno ligado.
Cobertura
- 1.Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
- 2.Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
- 3.Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
- 4.Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.

por Mariah Cardoso
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