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Minipizza

Porções

8

Peso

112,25 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite.
  3. 3.
    Acrescente o fermento dissolvido e misture bem.
  4. 4.
    Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  5. 5.
    Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 1 hora.
  7. 7.
    Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais.
  8. 8.
    Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
  9. 9.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  10. 10.
    Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
  11. 11.
    Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa.
  12. 12.
    Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
  13. 13.
    Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
  14. 14.
    Retire do forno e reserve.
  15. 15.
    Mantenha o forno ligado.

Cobertura

  1. 1.
    Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
  2. 2.
    Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
  3. 3.
    Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
  4. 4.
    Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Minipizza