Pizza Margherita do Bráz
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2h0
32 porções
Valor nutricional
184,68 kcal
Massa
Recheio
Molho
Massa
1. Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
2. Junte o azeite e o sal.
3. Misture com uma das mãos e junte a água.
4. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
5. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
6. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
7. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
8. Deixe descansar durante 2 horas.
9. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Recheio
1. Abra 1 porção de massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos).
2. Coloque 100 g do molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
3. Deposite as fatias de mussarela e leve ao forno.
4. Retire e acrescente o manjericão.
Molho
1. Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
2. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
3. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
4. Nunca use o liquidificador.
5. Junte o alho ao tomate.
6. Acrescente o orégano.
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Dicas
Dicas: É muito importante que seja a água mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas.