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Pizza de alho e queijo light

Pizza de alho e queijo light

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,00

Informação nutricional

Valor nutricional

319,68 kcal

julia albuquerque

Receita enviada por julia albuquerque

Em 23/07/2007

Ingredientes

Molho

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

  • 2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.

  • 3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.

  • 4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

  • 5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.

  • 6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

  • 8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.

Molho

  • 1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  • 2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.

  • 4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.

Cobertura

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 2. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

  • 3. Misture o alho picado ao queijo cottage.

  • 4. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante.

  • 6. Retire do forno e sirva.

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