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Pizza de alho e queijo light

porções: 4
Peso: 259,75 g *
Preparo: 0h47

Ingredientes

Molho

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  2. 2.
    Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
  3. 3.
    Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.
  4. 4.
    Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  5. 5.
    Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.
  6. 6.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. 7.
    Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
  8. 8.
    Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.

Molho

  1. 1.
    Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  2. 2.
    Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  3. 3.
    Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.
  4. 4.
    Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.

Cobertura

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2.
    Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  3. 3.
    Misture o alho picado ao queijo cottage.
  4. 4.
    Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante.
  6. 6.
    Retire do forno e sirva.
julia albuquerque
por   julia albuquerque

Pizza de alho e queijo light