Pizza de alho e queijo light
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47 min
4 porções
Valor nutricional
319,68 kcal
Ingredientes
Molho
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.
4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.
6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.
Molho
1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.
4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.
Cobertura
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
3. Misture o alho picado ao queijo cottage.
4. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante.
6. Retire do forno e sirva.
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