Pizza da Ana
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3h40
20 porções
Valor nutricional
425,18 kcal
Ingredientes
Para o molho de tomate da Ana
MARGHERITA
CALABRESA
BANANA
Como Fazer
1. Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
3. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
4. Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
Para o molho de tomate da Ana
1. Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas.
2. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
3. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)
4. Preparo do molho de tomate da Ana: Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
5. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
MARGHERITA
1. MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
CALABRESA
1. MONTAGEM_Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo
BANANA
1. Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.
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