Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza da Ana

porções: 20
Peso: 241,95 g *
Preparo: 3h40

Ingredientes

Para o molho de tomate da Ana

MARGHERITA

CALABRESA

BANANA

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
  3. 3.
    Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. 4.
    Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Para o molho de tomate da Ana

  1. 1.
    Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas.
  2. 2.
    Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
  3. 3.
    Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)
  4. 4.
    Preparo do molho de tomate da Ana: Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
  5. 5.
    OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

MARGHERITA

  1. 1.
    MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

CALABRESA

  1. MONTAGEM_Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo

BANANA

  1. Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.
Gleise Lewandowski
por   Gleise Lewandowski

Pizza da Ana