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Pizza Branca Com Sal Grosso Alecrim

Pizza Branca Com Sal Grosso Alecrim

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

228,89 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fazendo

  • 2. -Colocar o fermento fresco em uma xícara e dissolve-lo com um copo de água quente.

  • 3. -Colocar a farinha em uma mesa formando uma espécie de “montanha”.

  • 4. -Fazer um “buraco” no centro da farinha e colocar o fermento dissolvido, o sal fino e, se for preciso para dar o ponto da massa, ainda mais um pouquinho de água.

  • 5. -Trabalhar a massa energicamente pelo menos por uns 15 minutos.

  • 6. -Deve ficar uma massa lisa e elástica.

  • 7. -Forme uma espécie de pão com esta massa, faça dois cortes em cima em forma de cruz e deixe crescer por mais ou menos uma hora em um local morno e seco.

  • 8. -Depois de uma hora, trabalhe mais a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada.

  • 9. -Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo fazendo discos finos de massa, do diâmetro que preferir (pode fazer grande como fazem na Itália e cortar ou menores individuais).

  • 10. -Passe azeite em uma forma redonda de pizza maior do que o disco que fez.

  • 11. -Coloque o disco no centro da forma e com os dedos vá apertando a massa do centro para as bordas da forma para que a massa fique meio irregular (como se estivesse cheia de “pocinhos”, que consequentemente vão acumular um pouquinho mais de azeite do que o resto da massa) É assim mesmo que deve ser.

  • 12. -Depois tire o alecrim dos raminhos, coloque em uma frigideira com azeite suficiente para fritar ligeiramente (cuidando para não queimar) e depois coloque este azeite com alecrim em cima da massa.

  • 13. -Se for preciso, espalhe bem ajudando com uma colherinha ou com um pincel.

  • 14. -Por ultimo, coloque um pouquinho de sal grosso (não exagere, ta’?) em cima do azeite e ponha no forno quente (mais ou menos 220 graus).

  • 15. -Controle o ponto de cozimento de acordo com seu gosto, mais crocante ou menos.

  • 16. -Sendo bem fininha, essa massa cozinha bastante rápido no forno.

  • 17. Nota

  • 18. Para fazer o pão com esta massa, depois de trabalhar a massa pela segunda vez, no lugar de fazer discos, forme um pão único ou vários pãezinhos e coloque no forno pincelados com azeite.

  • 19. -Asse o pão em forno a 180 graus.

  • 20. Essa receita estava assinada por alguém chamado Nikka, e é de 2003.

  • 21. Beijo!

  • 22. 06/02/2007 15:23:06 - Nicole Zumiotti

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