Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pirão de Ovos

sem glúten·

Porções

6

Peso

225,87 g*

Preparo

0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve a água ao fogo temperada com sal, pimenta e 1 colher de manteiga.
  2. 2.
    Quando levantar fervura coloque para cozinhar o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até que fiquem macios mas não desmanchem.
  3. 3.
    Retire-os da água e reserve em local aquecido.
  4. 4.
    Quebre os ovos um a um no caldo fervente tomando cuidado para não abrir as gemas.
  5. 5.
    Cozinhe deixando as gemas ainda moles.
  6. 6.
    Reserve junto com os legumes.
  7. 7.
    Junte o restante da manteiga e o extrato de tomate no caldo e, em fogo baixo, e vá despejando lentamente a farinha mexendo bem e cuidando para não embolar.
  8. 8.
    Mexa sem parar até levantar fervura.
  9. 9.
    Divida o pirão em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes.
  10. 10.
    Regue com azeite e sirva imediatamente.
Constança Silva
por   Constança Silva

Pirão de Ovos