CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Pierogi

Pierogi

vegetariana
diet
(6)
Pierogi

Por CyberCook

Preparo

2h30

Ver informações nutricionais

porções:30

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Massa: coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite.

  • 2.A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco.

  • 3.Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.

  • 4.Cozimento: cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.

icone panela

Recheio

  • 1.Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.

  • 2.Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.

  • 3.Misture mais um pouco.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Para um recheio mais saudável usa a ricota ao invés do requeijão.

  • 2.Um molho caseiro e feito com tomates de verdade, fará toda diferença do seu prato.

  • 3.Dê preferência para o uso de ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

por Fernanda Carolina Inacio

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Fernanda Carolina Inacio

12/09/2007

Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior. Meu marido é filho de polacos e sempre que minha cunhada faz esta receita nos reunimos para saborear, é uma delícia, ainda mais com um bom chimarrão.