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Pierogi

sem lactose·sem glúten·

Preparo:

2h58

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite. A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco. Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.
  2. 2.
    Cozimento: cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.
  3. 3.
    RECHEIO
  4. 4.
    cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
  5. 5.
    Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
  6. 6.
    Misture mais um pouco.
  7. 7.
    Outra opção de recheio : usa-se muito rechear com feijão preto amassado e salsinha.
  8. 8.
    Acompanhamentos: molho de lingüiça, repolho roxo com bacon, purê de maçã e purê de batata.
Fernanda Carolina Inacio
por   Fernanda Carolina Inacio

Pierogi