Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas Regionais

Pierogi

Porções

30

Peso

105,48 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa: coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite.
  2. 2.
    A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco.
  3. 3.
    Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.
  4. 4.
    Cozimento: cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
  2. 2.
    Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
  3. 3.
    Misture mais um pouco.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para um recheio mais saudável usa a ricota ao invés do requeijão.
  2. 2.
    Um molho caseiro e feito com tomates de verdade, fará toda diferença do seu prato.
  3. 3.
    Dê preferência para o uso de ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
Fernanda Carolina Inacio
por   Fernanda Carolina Inacio

Pierogi