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Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

36,24 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 22/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe as cascas das cenouras corte-as ao seu gosto e lave-as (tem gente que faz com os legumes verdadeiras obras de arte!).

  • 2. Desfaça a couve-flor em pequenos buquês, corte os pepinos e os pimentões em tiras, descartando as sementes.

  • 3. Escalde os legumes por 4 a 5 minutos, escorra e jogue-os em água bem gelada para interromper o cozimento e conservar suas propriedades.

  • 4. Com um pegador ou pinça longa (nunca com as mãos!!!), arrume os legumes dentro dos vidros esterilizados* e ainda quentes.

  • 5. Em outra panela ferva juntos, o vinagre, o sal e a água, por cerca de 5 minutos. Despeje ainda fervente sobre os legume, não deixando que o líquido ultrapasse a 3 cm da superfície dos vidros.

  • 6. Distribua nos vidro, a pimenta dedo-de-moça, o louro, a pimenta-do-reino e a mostarda. Coloque os vidros abertos dentro de uma panela grande, de fundo grosso, (com o fundo protegido por uma grade de madeira ou um pano de prato dobrado, para evitar que, com o atrito, os vidros se quebrem) coloque água fervente ate 5 cm das bordas dos vidros e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  • 7. Após esse tempo, tampe-os, complete a panela com mais água fervente deixando no fogo por mais 15 minutos. Deixe esfriar dentro da panela.

  • 8. Retire, seque e guarde os vidros em lugar seco protegidos da luz. Estará pronto para consumo em 20 dias, mas quanto mais velhos, mais curtidos.

  • 9. Para esterilizar os vidros, ferva-os em abundante água, juntamente com as tampas e as borrachas de vedação.

  • 10. Com uma pinça longa, retire os vidros da panela e leve-os ao forno pré-aquecido para secarem em. Coloque-os sobre guardanapos dobrados e proceda como explicado a cima.

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