Piadina Margherita
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56 min
6 porções
Valor nutricional
741,23 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Massa
2. Coloque a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa e, com os dedos, cave ao meio. Espalhe por toda a farinha o bicarbonato de sódio e o sal. No buraco coloque o azeite extra-virgem e um pouco da água.
3. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de dentro para fora e vá acrescentando o restante da água pouco a pouco. Ao finalizar a água, trabalhe a massa energicamente com as mãos por aproximadamente cinco minutos ou até que fique lisa, homogênea e elástica.
4. Divida a massa em porções com a ajuda de uma faca. Com as mãos, faça bolinhas bem firmes como as de pizza e deixe repousar por 30 minutos cobertas com um pano úmido.
5. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a bolinha ao centro. Amasse-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
6. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco como uma pizza. Leve a massa numa pedra bem quente ou em uma frigideira teflon pré-aquecida e faça um pré-cozimento. Retire do fogo e reserve.
Recheio
1. Recheie os pães com a mozarela, depois as rodelas de tomates e, por último, o manjericão. Dobre ao meio e leve ao fogo novamente deixado que doure dos dois lados. Corte ao meio e sirva ainda quente.
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