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Pessegos crocantes

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Bolo de Pêssegos

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Jamilly Belladona

Filhóis

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Marisangela Fernandes

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Num refratário oval (33 cm x 23 cm), acomode os pêssegos em calda escorridos, com a parte redonda para cima.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa tigela, misture a geléia de laranja, o licor de pêssego (ou a calda da lata) e canela em pó.
  4. 4.
    Despeje esta misture sobre os pêssegos e reserve.
  5. 5.
    Numa outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal).
  6. 6.
    Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos.
  7. 7.
    Acrescente os flocos de milho quebrados grosseiramente e as raspas de laranja.
  8. 8.
    Distribua uniformemente esta mistura na forma sobre os pêssegos.
  9. 9.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a cobertura fique ligeiramente dourada (mais ou menos 25 min).
  10. 10.
    Sirva quente acompahado de sorvete de creme.
Viviane Martini
por   Viviane Martini

Pessegos crocantes