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Perna de borrego com molho de hortelã

Perna de borrego com molho de hortelã

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

279,77 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 11/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem a carne, eliminando a gordura e todo o sebo. Faça seis furos profundos na carne (com uma faca afiada ou com um instrumento próprio para furar carne) em diversos pontos. Insira os dentes de alho pelados nos quais disferiu alguns golpes. Disponha a peça no centro de um tabuleiro quadrado de ir ao forno . Coloque as batatas descascadas cortadas em quartos à volta da carne e coloque por cima o sumo de limão acabado de espremer e o azeite. Nos cantos do tabuleiro coloque a água. Tempere a carne e as batatas com sal, pimenta e metade das ervas (a hortelã deve ser lavada e picada finamente). Leve a forno previamente aquecido a 220ºC durante 20 minutos, depois mais uma hora a 190ºC. A mais ou menos metade do tempo marcado volte a untar a parte de cima da peça com azeite e mexa as batatas para que assem uniformemente, juntando um pouco mais de água se necessário. Passado este tempo vire a peça ao contrário, ponha mais azeite, água, tempere com sal e pimenta e as restantes ervas. Volte a levar ao forno à temperatura de 200ºC durante 20 minutos. Diminua depois para 190º e deixe assar o tempo que achar necessário.

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