Pêras Escalfadas em Vinho Tinto
Foto: Maria Clelia
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4h0
4 porções
Valor nutricional
315,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deite o vinho (1 garrafa) o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.
2. Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.
3. Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.
4. Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.
5. Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.
6. Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.
7. Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
8. Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.
9. Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.
10. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
11. Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.
12. À parte, sirva as natas batidas.
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