
Pêras Escalfadas em Vinho Tinto
sem lactose·sem glúten·
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deite o vinho, o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.
- 2.Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.
- 3.Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.
- 4.Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.
- 5.Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.
- 6.Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.
- 7.Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
- 8.Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.
- 9.Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.
- 10.Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
- 11.Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.
- 12.À parte, sirva as natas batidas.