Pera ao Vinho
0
35 min
4 porções
Valor nutricional
208,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as peras sem tirar o cabinho.
2. Com uma faca pequena, pelo lado de baixo, va cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar as partes com as sementes.
3. Coloque as frutas em pé num refratário.
4. Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar.
5. Despeje a mistura sobre as peras, cubra e cozinhe no microondas, em potencia alta, por cerca de 25 minutos.
6. Durante o cozimento, banhe varias vezes as peras com a calda de vinho.
7. Retire do microondas e reserve as peras.
8. Polvilhe a calda com a gelatina em pó e misture.
9. Se desejar, acrescente algumas gotas de corante vermelho.
10. Deixe esfriar.
11. Coloque as peras novamente na calda e reserve na geladeira ate o momento de servir.
12. Para servir, arrume uma pera em cada prato, regue com o molho e, se quiser, acrescente um pouco de chantilly ou de sorvete de creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.