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Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém

Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém

diet

0

Tempo de preparo

33 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

93,72 kcal

Marco Antonio

Receita enviada por Marco Antonio

Em 15/01/2003

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça. Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa. Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar. Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio

  • 1. Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados. Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados. Desligue o fogo e abafe. Reserve.

  • 2. Obs: antigamente os pasteis eram preparados com beguava (aquela conchinha branca/lilás triangular), nome de um molusco que era colhido nas areias das praias em noites de mudança de lua. O tamanho deste molusco é menor que o do marisco.

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