Pasteizinhos de Ricota
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1h30
20 porções
Valor nutricional
166,80 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o sal e a manteiga ou a margarina.
2. Misture com as mãos e sobre a massa, sobre a superfície lisa, sempre polvilhando a farinha reservada.
3. Deixe descansar por 15 minutos, abra a massa com um rolo.
4. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo, recheie e feche unindo as suas extremidades.
5. Acomode - os em uma assadeira retangular sem untar.
6. Pincele gema e leve ao forno aquecido a 180c por 30 minutos.
Recheio
1. Misture em um refratário, o atum, a ricota amassada com um garfo e o queijo ralado.
2. Dica: Coloque também o recheio, os temperos a gosto, como o cheiro verde, a cebolinha, o oregano ou a pimenta.
3. Se você preferir rechear os pasteis com um recheio doce, use 150g de ricota amassada, 2 colheres de sopa de açucar, 1 colher de sopa de canela e 1 xicara de cha de uvas passas brancas sem caroço.
4. Misture todos os ingredientes e recheie os pasteizinhos, do mesmo modo descrito acima.
5. Depois de assado, passe os pasteizinhos pelo açúcar.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/08/01.