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Pasteizinhos de Ricota

Porções

20

Peso

54,30 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o sal e a manteiga ou a margarina.
  2. 2.
    Misture com as mãos e sobre a massa, sobre a superfície lisa, sempre polvilhando a farinha reservada.
  3. 3.
    Deixe descansar por 15 minutos, abra a massa com um rolo.
  4. 4.
    Modele os pasteizinhos com um cortador redondo, recheie e feche unindo as suas extremidades.
  5. 5.
    Acomode - os em uma assadeira retangular sem untar.
  6. 6.
    Pincele gema e leve ao forno aquecido a 180c por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture em um refratário, o atum, a ricota amassada com um garfo e o queijo ralado.
  2. 2.
    Dica: Coloque também o recheio, os temperos a gosto, como o cheiro verde, a cebolinha, o oregano ou a pimenta.
  3. 3.
    Se você preferir rechear os pasteis com um recheio doce, use 150g de ricota amassada, 2 colheres de sopa de açucar, 1 colher de sopa de canela e 1 xicara de cha de uvas passas brancas sem caroço.
  4. 4.
    Misture todos os ingredientes e recheie os pasteizinhos, do mesmo modo descrito acima.
  5. 5.
    Depois de assado, passe os pasteizinhos pelo açúcar.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Pasteizinhos de Ricota