Tapenade (Pasta de Azeitonas)
0
14 min
10 porções
Valor nutricional
111,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar as alcaparras com água filtrada, para dessalgar um pouco
2. Colocar todos os ingredientes e bater no liquidificador ou processador até se transformar em uma pasta homogênea. acrescentar mais azeite, se necessário
3. Provar e ajustar sal e pimenta.
4. Preferencialmente, fazer na véspera.
5. Servir para acompanhar legumes frescos cortados em palito (cenoura, couve-flor, brócolis, erva-doce, aipo) e passar no pão, como patê.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
TAMBÉM É UMA OUTRA OPÇÃO PARA SUBSTITUIR O MOLHO PESTO, COM MACARRÃO. PESSOALMENTE, TAMBÉM PREFIRO ACRESCENTAR O SUCO DE MEIO LIMÃO, NA RECEITA.