CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pastas e Patês

Ricota-de-soja

Ricota-de-soja

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Ricota-de-soja

Por CyberCook

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Ricota-de-soja? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:5

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver.

  • 2.Desligue assim que levantar fervura.

  • 3.Imediatamente coloque o suco de limão na leiteira. Espere de 15 a 20 minutos para ter o leite todo talhado. Peneire em peneira fina sobre uma outra leiteira.Passe novamente o líquido peneirado pela peneira para não perder nada.

  • 4.Mantenha a ricota peneirada por mais um tempo na peneira para escorrer todo o liquido.

  • 5.Guardar em vidro ou pote na geladeira até usar.

  • 6.Variando os temperos e usos:

  • 7.Esta ricota tem aparência e textura exatamente igual à ricota de leite de vaca e pode ser usada do mesmo jeito.

  • 8.Experimente tempera-la e usar como:

  • 9.Recheios de massas, patês, cobertura de pizzas, preparações doces, misturada com azeitonas, tomates, etc.

por Daniela Leão

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS