Ricota-de-soja
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50 min
5 porções
Valor nutricional
14,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver.
2. Desligue assim que levantar fervura.
3. Imediatamente coloque o suco de limão na leiteira. Espere de 15 a 20 minutos para ter o leite todo talhado. Peneire em peneira fina sobre uma outra leiteira.Passe novamente o líquido peneirado pela peneira para não perder nada.
4. Mantenha a ricota peneirada por mais um tempo na peneira para escorrer todo o liquido.
5. Guardar em vidro ou pote na geladeira até usar.
6. Variando os temperos e usos:
7. Esta ricota tem aparência e textura exatamente igual à ricota de leite de vaca e pode ser usada do mesmo jeito.
8. Experimente tempera-la e usar como:
9. Recheios de massas, patês, cobertura de pizzas, preparações doces, misturada com azeitonas, tomates, etc.
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