Queijo Vegano de Amêndoas
0
25 min
6 porções
Valor nutricional
151,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a amêndoa em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Troque a água durante o processo.
2. Passado o tempo, escorra as amêndoas e coloque no liquidificador. Junte 2 xícaras (chá) de água filtrada e bata até ficar liso. Coe usando um coador de pano .
3. Volte o leite de amêndoas ao liquidificador e adicione o suco de 1/2 limão, o ágar-ágar e tempere com sal. Bata até ficar uma mistura homogênea.
4. Transfira a mistura para uma panela e ligue o fogo médio, depois que ferver deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar.
5. Despeje o creme em uma vasilha de plástico untada com óleo, ela servirá de molde ao queijo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: