Início

Receitas

Pastas e Patês

Patê de Berinjelas

Patê de Berinjelas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

83,39 kcal

kell castro

Receita enviada por kell castro

Em 10/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Com uma faca, cortar a ponta mais fina das berinjelas, lavar em água corrente e enxuguar em papel absorvente.

  • 2. Colocar as berinjelas com casca numa assadeira, levar ao forno preaquecido, na grade inferior, e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.

  • 3. Retirar as berinjelas do forno cortar ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retirar a polpa das berinjelas e colocar em uma tigela.

  • 4. Juntar a cebola, o alho, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de limão, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.

  • 5. Adicionar o azeite de oliva, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma pasta.

  • 6. Deixar na geladeira por 30 minutos. Você pode servir com fatias de pão preto.

  • 7. Para enfeitar, sobre cada fatia, colocar uma rodela de ovo de codorna, e sobre a gema, uma alcaparra.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários