Pate de Berinjela
0
15 min
10 porções
Valor nutricional
72,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as berinjelas e corte-as no sentido vertical, em tiras finas.
2. Coloque-as em água com o vinagre e leve-as ao fogo para amolecerem (mais ou menos, 02 minutos). Escorra-as e reserve.
3. Lave os pimentões e corte-os em tiras. Lave as cebolas e corte-as em rodelas.
4. Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Refogue-os até a cebola ficar transparente (+ - 01 minuto).
5. Junte as berinjelas, o sal e mexa, misturando tudo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por + ou – uns 03 minutos.
6. Após, ponha o molho de tomate, mexa, ponha os pimentões por cima e tampe a frigideira para cozinhar mais e pegar gosto.
7. Por fim, retire a casca dos dentes de alho (elas soltam totalmente), amasse com garfo os dentes do alho, coloque as azeitonas e o fio de azeite.
8. Deixe tomar gosto e esfriar. Sirva com torradas e pãezinhos aperitivos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: