Manteiga Ghee Sem Lactose
0
1h0
2 porções
Valor nutricional
1,516,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em banho-maria, leve a manteiga (não pode ser margarina) para derreter em fogo baixo.
2. Quando estiver totalmente derretida, com uma escumadeira vá retirando a espuminha branca que se formou por cima e descartando.
3. Retire com cuidado e delicadeza. Vá retirando até não formar mais essa espuma.
4. Depois que retirar toda a espuma, com cuidado retire o recipiente da panela e espere esfriar um pouco – fica mais fácil para retirar as impurezas que ainda restaram por cima.
5. Você vai ver quando for tirando a manteiga ghee, que no fundo vai ter um soro branco clarinho, você não quer ele na sua ghee tá? Essa é a lactose! Então quando for colocar no seu potinho tome bastante cuidado para apenas levar o que realmente interessa: o líquido amarelo e liso que você conseguiu com o processo de clarificação.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: