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Dip de Beringela Vegana

Dip de Beringela Vegana

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

110,94 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/07/2019

Massa

Massa

  • 1. Salteie a berinjela cortada em rodelas médias com casca, de ambos os lados e coloque em um recipiente na pia para drenar o excesso de água do fruto.

  • 2. Depois de 10 minutos, enxague levemente com água e seque entre dois panos (ou papel toalha) pressionando por alguns minutos.

  • 3. Pré-aqueça o forno e coloque as berinjelas cortadas em rodelas em uma assadeira, regue com azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal.

  • 4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, virando algumas vezes até que fiquem douradas e macias. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 5. Enquanto a berinjela está no forno, aqueça uma panela média e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.

  • 6. Adicione as cebolas picadas e deixe dourar. Quando douradas, adicione o alho picado e controle a temperatura para não queimar muito rápido. Deixe descansar.

  • 7. Retire a casca da berinjela com as mãos ou com a ajuda de uma faca e coloque em uma tigela. Ela deve estar mole e maleável. Adicione as cebolas caramelizadas e esmague bem com um garfo. Adicione o tahine e misture. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.

  • 8. Caso queira um dip ainda mais cremoso, mas não vegano, adicione 1/4 de xícara de yogurt e mexa mais uma vez.

  • 9. Sirva com pão pita, torradinhas ou wraps. Pode ser comido separadamente ou como um molho cremoso para acompanhar qualquer prato.

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