Dip de Beringela Vegana
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45 min
5 porções
Valor nutricional
110,94 kcal
Massa
Massa
1. Salteie a berinjela cortada em rodelas médias com casca, de ambos os lados e coloque em um recipiente na pia para drenar o excesso de água do fruto.
2. Depois de 10 minutos, enxague levemente com água e seque entre dois panos (ou papel toalha) pressionando por alguns minutos.
3. Pré-aqueça o forno e coloque as berinjelas cortadas em rodelas em uma assadeira, regue com azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal.
4. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, virando algumas vezes até que fiquem douradas e macias. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Enquanto a berinjela está no forno, aqueça uma panela média e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
6. Adicione as cebolas picadas e deixe dourar. Quando douradas, adicione o alho picado e controle a temperatura para não queimar muito rápido. Deixe descansar.
7. Retire a casca da berinjela com as mãos ou com a ajuda de uma faca e coloque em uma tigela. Ela deve estar mole e maleável. Adicione as cebolas caramelizadas e esmague bem com um garfo. Adicione o tahine e misture. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
8. Caso queira um dip ainda mais cremoso, mas não vegano, adicione 1/4 de xícara de yogurt e mexa mais uma vez.
9. Sirva com pão pita, torradinhas ou wraps. Pode ser comido separadamente ou como um molho cremoso para acompanhar qualquer prato.
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