Pão sírio e pizza de pão sírio
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1h49
2 porções
Valor nutricional
1,872,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de fazer
2. Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.
3. Misture os ingredientes.
4. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.
5. Faça 20 bolinhas e cubra.
6. Após 30 minutos, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada. A seguir, coloque a massa na forma quente.
7. Vire o pão cuidando para não queimá-lo.
8. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha. Somente depois acrescente os outros ingredientes.
9. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão bonito e apresentável. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha na forma e saia com um bom diâmetro.
10. Pizza Básica:
11. Em um pão sírio, passe sobre uma face molho de tomate ou pomarola e cubra-o com fatias de presunto. Para comercializar, o mais indicado é o apresuntado que custa bem menos. A seguir, cubra com queijo mussarela picado e salpique com orégano.
12. Para enfeitar, coloque azeitonas e rodelas de tomate.
13. Coloque no forno e asse em fogo baixo até o queijo derreter.
14. Você pode, a partir da pizza básica montar os outros tipos de pizzas.
15. A mini pizza de pão sírio possui uma massa bem fina, por isso destaca o sabor do presunto, da mussarela e dos outros ingredientes. A pizza pode ser montada e colocada nas vitrines frias de padarias, bares e lanchonetes que possuem forno micro ondas para servir no ponto. A propósito, as pizzas comercializadas em bares, lanchonetes e supermercados brasileiros não são boas, elas são muito grossas. A verdadeira pizza italiana é fina.
16. Custo da Pizza Básica montada: Abril/2008 - R$ 1,20
17. Sugestão de revenda: R$ 2,50 para o comerciante revender a R$ 3,60.
18. Diâmetro: cerca de 20 cm.
19. * O pedaço de uma pizza é vendido a partir de R$ 1,80 nos bares e lanchonetes, e você pode colocar no mercado uma pizza de cerca de 20 cm de diâmetro por R$ 2,50 para o revendedor vendê-la a 3,60.
20. Clientes em potencial: Bar, lanchonete, padaria, feiran, mercearias, shoping e supermercados. Se você conseguir colocar no mercado apenas 100 unidades por dia, levantará R$ 3.900,00 de rendimento, já descontado o custo de fabricação que é reduzido conforme as vendas aumentam.
21. Molho de Tomate: Tire a pele e cozinhe os tomates com óleo, pimenta do reino, sal e cebola até começar a grudar no fundo da panela. Mexa com uma colher de pau durante o cozimento. Não use liquidificador. Não é necessário tirar as sementes. O tomate rasteiro é mais barato e produz um molho cremoso e bem vermelho.
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