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Paleta de Queixada Recheada

sem lactose·sem glúten·

Preparo:

5h37

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Divida a paleta em 2 partes. Retire o excesso de carne do miolo, pique estas aparas e junte aos rins picados, o damasco desidratado e picado e o mix de sementes. Tempere tudo com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Tempere a carne da paleta com fondor Maggi, pimenta moída, sal, vinho do porto, conhaque e deixe marinar por 2 horas. Recheie as duas partes da paleta e amarre com barbante. Leve uma panela rasa ao fogo com o azeite e doure os rolos de queixada para selar. Deixe esfriar e retire o barbante e enrole em fita filme. Leve ao forno para assar por 3 horas a 100ºC. Retire o plástico e reserve o caldo.
  2. 2.
    Para o purê de inhame
  3. 3.
    Refogue o inhame em manteiga. Junte água e fondor Maggi a gosto, cozinhe até a água secar. Passe num processador e volte à panela, acrescente manteiga e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. 4.
    Para o shimeji
  5. 5.
    Refogue o shimeji com o azeite de oliva.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Fatie a paleta e sirva sobre o purê de inhame com shimeji ao redor.
João Sena
por   João Sena

Paleta de Queixada Recheada