Ovos Nevados
Praliné
Merengue
Creme
Caramelo
Praliné
1. Praline: Cozinhe o açucar e a agua, em fogo baixo, ate obter uma calda.
2. Junte as amendoas, deixe escurecer e espalhe numa superficie untada com manteiga.
3. Quando estiver frio, quebre e passe no processador.
Merengue
1. Merengue: Aqueça o forno em temperatura baixa. Unte as formas e polvilhe com açucar. Na batedeira, bata as claras e o sal. Adicione o açucar e bata ate obter picos firmes.
2. Junte 6 colheres de sopa do praline.
3. Encha 3/4 de cada forminha.
4. Asse em banho maria por 20 minutos.
Creme
1. Creme: Bata as claras com o açucar. Junte o leite, batendo, e leve ao fogo baixo, mexendo, ate engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha. Passe na peneira e esfrie numa tigela com agua e gelo.
2. Desenforme os merengues num prato fundo e polvilhe com as amendoas. Acrescente o creme e deixe na geladeira.
Caramelo
1. Caramelo: Cozinhe o açucar e a agua em fogo alto, mexendo, ate escurecer. Coloque sobre os morangos e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.