Ovos Benedict
Você sabia que os ovos benedict foram inventados em Nova York. Conta a história que Lemuel Benedict, um corretor aposentado, muito famoso de Manhattan, estava de ressaca quando inventou o prato. Ele pediu ao restaurante do hotel em que estava hospedado para colcoar um ovo a poché com molho holandês em uma fatia de torrada com manteiga e estava criada a obra-prima. Quer saborear ovos benedict? Aprenda a receita completa aqui no CyberCook!
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1h10
30 porções
Valor nutricional
126,67 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando. Ponha as gemas, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo.
2. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
3. Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês.
4. Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.
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