Início

Receitas

Lanches

Nuvens

Nuvens

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

326,25 kcal

Viviane Martini

Receita enviada por Viviane Martini

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture, numa panela, o leite o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio para ferver.

  • 2. Enquanto isso, quebre os ovos, um a um, separando as claras das gemas. Bata as claras em neve bem firme.

  • 3. Quando o leite ferver, vá juntando-lhes as claras às colheradas até encher quase toda a superfície do leite. Deixe ferver durante um minuto.

  • 4. Vire cada porção de clara com uma escumadeira e deixe cozinhar por mais um minuto.

  • 5. Ponha as nuvens em uma compoteira.

  • 6. À parte, dissolva a maisena em água fria e junte as gemas. Incorpore essa mistura ao leite fervente que sobrou, mexendo com uma colher de pau, e ferva por 3 minutos.

  • 7. Retire a panela do fogo e continue mexendo o creme por mais 5 minutos, para esfriar um pouco.

  • 8. A seguir, despeje o creme delicadamente sobre as nuvens.

  • 9. Polvilhe com a canela e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários