Nuvens
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture, numa panela, o leite o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio para ferver.
2. Enquanto isso, quebre os ovos, um a um, separando as claras das gemas. Bata as claras em neve bem firme.
3. Quando o leite ferver, vá juntando-lhes as claras às colheradas até encher quase toda a superfície do leite. Deixe ferver durante um minuto.
4. Vire cada porção de clara com uma escumadeira e deixe cozinhar por mais um minuto.
5. Ponha as nuvens em uma compoteira.
6. À parte, dissolva a maisena em água fria e junte as gemas. Incorpore essa mistura ao leite fervente que sobrou, mexendo com uma colher de pau, e ferva por 3 minutos.
7. Retire a panela do fogo e continue mexendo o creme por mais 5 minutos, para esfriar um pouco.
8. A seguir, despeje o creme delicadamente sobre as nuvens.
9. Polvilhe com a canela e sirva.
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