Início

Receitas

Lanches

Nuvem portuguesa

Nuvem portuguesa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

204,52 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 18/06/2008

Ingredientes

Doce de Ovos

Como Fazer

  • 1. Bata bem as claras em neve e acrescente o açúcar, sendo uma colher de cada vez batendo bem.

  • 2. Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao forno quente, por cerca de 15 minutos.

  • 3. Deixe esfriar. O doce sempre encolhe um pouco.

Doce de Ovos

  • 1. Para o Doce de Ovos: Misture o açúcar com um copo de água e leve ao fogo até formar uma calda fina.

  • 2. Deixe esfriar e misture as gemas coadas.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre.

  • 4. Acrescente a baunilha e a manteiga.

  • 5. Retire do fogo e aplique sobre o doce de clara, salpique com nozes picadas ou amêndoas filetadas.

  • 6. Se preferir, sirva o doce em uma molheira separada.

  • 7. Rendimento: 10 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários