Numa de siri
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1h20
20 porções
Valor nutricional
132,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha o óleo na panela de barro, o urucum e a metade da cabeça de alho socado. Espere o tempo necessário para que o alho esteja refogado. A partir daí, tempere, à parte, o siri desfiado com o caldo de 1 limão, a outra metade da cabeça de alho, socado e sal a gosto. Junte na panela o siri (desfiado), os tomates (cortados em cubinhos), o coentro (picado), a cebola (em cubinhos minúculos), a cebolinha verde (picada) e a salsa (picada). Prove o sal, caso seja necessário, acrescente-o. Proceda, neste momento, na colocação do siri, partido ao meio e que deve estar temperado com o caldo de 2 limões e salpicado de sal, nesta mesma panela. Misture-os à moqueca e espere de 10 a 15 minutos para que os siris partidos estejam cozidos. Quando este cozimento for atingido, retire da panela o siri partido e reserve. Num recipiente faça a seguinte mistura: A Farinha de Mandioca e a água fervente. Para se saber qual a quantidade de água, o ideal é que esteja a farinha empapada em líquido. Adicione, aos poucos para não empelotar, essa mistura à moquequinha na panela. Após estar pronto este pirão, retorne com os siris partidos para a panela. Mexa e deixe, por alguns minutos, na fervura; para que o sabor esteja em conjunto com o pirão. Desligue o fogo, transfira a panela de barro para a mesa, que deve ser liberta de todos os princípios de etiqueta!
2. Esta iguaria requer, para a sua merecida boa degustação, o uso democrático e impune das mãos... Como acompanhamento sirva arroz branco (feito na hora) e uma ardida pimenta malagueta...além da vital, deliciosa e...estupidamente gelada cervejinha!!!!
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