Muffins de presunto e queijo
0
1h46
20 porções
Valor nutricional
127,82 kcal
Ingredientes
Cobertura e decoração
Como Fazer
1. Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos.
3. Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme.
4. Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito).
5. Deixe esfriar para poder decorar.
6. Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas.
7. Poderá ser montado de duas formas:
8. Agregado:
9. Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha.
10. Recheado:
11. Coloque ¼ de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.
Cobertura e decoração
1. Misture todos os ingredientes, menos o corante, divida a mistura em potinhos
2. Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dulce Cristina – culinarista Mulheres - TV Gazeta