Morcela
A morcela é uma linguiça feita com sangue e outros embutidos muito tradicional em Portugal. É uma receita bem diferente, mas que fica uma delícia na brasa e mais ainda acompanhada de maçãs cozidas.
No fim da receita tem dica de harmonização com nosso sommelier de cervejas!
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45 min
3 porções
Valor nutricional
309,94 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Prepara uma compota de maçã sem açúcar (cozer as maçãs depois de descascadas em margarina, como se fossem batatas, durante 15 minutos.
2. À parte, grelhar um fritar a morcela em pouca gordura.
3. Servir o puré de maçã em volta da morcela grelhadas ou fritas.
Harmonização
1. A morcela é um embutido de sabor forte e marcante, então é importante ter uma cerveja forte da mesma maneira (uma muito leve seria encoberta pelo embutido e não seria interessante), como é o caso da Patagonia IPA, uma cerveja amarga e alcoólica, mas equilibrada. A harmonização fica ótima quando você come a porção junto com as maçãs! Beba com moderação.
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