Início

Receitas

Lanches

Mocotó para 12 pessoas

Mocotó para 12 pessoas

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,41

Informação nutricional

Valor nutricional

367,78 kcal

Ademar cavalcanti

Receita enviada por Ademar cavalcanti

Em 26/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva, no dia anterior, as patas num panelão com ¾ de água, até os ossos soltarem da carne.

  • 2. Coloque o feijão de molho.

  • 3. Retire os ossos e junte os temperos - cebola e tomates picados, alho amassado e picado, pimentas cortadas ao meio e louro. Acrescente o sal.

  • 4. Ferva a tripa, o mondongo e a coalheira até amaciarem.

  • 5. Retire e corte a tripa em rodelas, o mondongo em tiras de um centímetro de largura por quatro centímetros de comprimento e pique bem a coalheira.

  • 6. Frite a lingüiça cortada em rodelas, as tiras de mondongo, a coalheira e a tripa grossa em banha ou óleo.

  • 7. Junte as carnes fritas e as azeitonas à panela do mocotó.

  • 8. Coloque o feijão branco e ferva até o caldo ficar grosso.

  • 9. Sirva acompanhado de pão, picadinho de salsa, cebolinha, ovo cozido com gema dura e queijo ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários