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Mel I Mató

Mel I Mató

vegetariana
sem glúten
(0)
Mel I Mató

Por Luiz Lapetina

Preparo

4h32

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porções:5

Ingredientes

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Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Passe a ricota por uma peneira. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de 3 a 4 horas.

  • 2.Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e unte com óleo. Coloque o açúcar, 1/4 de xícarada água e o mel numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada (cerca de 5 minutos).

  • 3.Trabalhando rapidamente, coloque 1 xícara de caramelo numa grigideira. Espalhe o caramelo restante na assadeira preparada, balançando-a para fazer uma camada fina. Deixe esfriar completamente.

  • 4.Junte a 1~2 xícara de água restante ao caramelo na frigideira e aqueça sobre fogo médio até derreter. Tire do fogo e deixe esfriar.. Quebre o caramelo da assadeira em 12 pedaços irregulares.

  • 5.Divida a ricota em 4 taças. Distribua as framboesas ao redor da ricota. Regue a ricota e as framboesas com a calda de caramelo. Enfie 3 pedaços de caramelo no topo de cada porção e de ricota e sirva imediatamente.

Dicas

De-li-ci-o-sa !!!

por Fui tchau

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COMENTÁRIOS

Fui tchau

25/05/2007

Esta tradicional receita catalã é preparada com mató e queijo fresco de leite de vaca ou cabra, que, em nossa versão, substituímos por ricota fresca.