Massa Podre Básica
0
21 min
14 porções
Valor nutricional
102,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire juntos a farinha e o sal.
2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.
3. Usando duas facas, 1 garfo ou apenas as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.
4. Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.
5. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole.
6. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por ½ hora, na geladeira.
7. Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra as formas ou forminhas.
8. Não é necessário untar as formas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sugestão: Faça a massa e guarde na geladeira por 1 semana ou no congelador por 2 meses.
Recheios: Galinha, camarão, bacalhau, etc