Início

Receitas

Lanches

Massa Podre Básica

Massa Podre Básica

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

102,64 kcal

Jalma Benites

Receita enviada por Jalma Benites

Em 23/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire juntos a farinha e o sal.

  • 2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.

  • 3. Usando duas facas, 1 garfo ou apenas as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.

  • 4. Não amasse e nem sove com as palmas da mão, pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.

  • 5. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole.

  • 6. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por ½ hora, na geladeira.

  • 7. Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra as formas ou forminhas.

  • 8. Não é necessário untar as formas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários