Marzipan da Fifi
0
19 min
4 porções
Valor nutricional
424,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para descascar as amêndoas - 2 xícaras -,
2. colocá-las numa panela de água bem quente e
3. deixar ferver por 1 minuto.
4. Retirar do fogo com uma escumadeira e
5. colocar as amêndoas em cima de um pano para esfriar.
6. Esfregar uma por uma para tirar as casquinhas.
7. Colocar as amêndoas - um copo de cada vez - em um
8. processador de alimentos e bater até pulverizar.
9. Despejar numa xícara o açúcar e 1 colher de água de rosas - ou 3 gotas de essência de amêndoa -, e volte a processar até que se forme uma massa.
10. Se for necessário, juntar uma colher de sopa de água para fazer a liga.
11. Retirar a massa e dividir em duas partes.
12. Abrir a massa de amêndoas entre duas folhas de papel manteiga - ou
13. celofane - com a ajuda de um rolo de massas até se formar uma camada de meio centímetro de espessura.
14. * Sugestão de Glamurama: também dá para fazer marzipans coloridos usando corantes comestíveis.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: