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Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

56,93 kcal

Leandro Miranda Neves

Receita enviada por Leandro Miranda Neves

Em 13/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira.

  • 2. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero.

  • 3. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira).

  • 4. O importante é observar os estágios.

  • 5. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly.

  • 6. No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).

  • 7. São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro.

  • 8. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.

  • 9. O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”.

  • 10. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.

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Comentários
joaoivostoco

joaoivostoco

01/07/2013

fiz e ficou deliciosa , facil de fazer e muito saudavel.

Carmelina Águida de SouzaLemos

Ao ler a receita da manteiga caseira,fiquei com saudades de minha mãe.Ela sempre fazia deliciosa manteiga caseira.Não tinha quem não gostasse,era muito saborosa.Gostei muito desta receita e é igual a que minha mãe fazia.è muito fácil.Tenho certeza que será muito gostosa.

Graciele Andrade

oi vc sabe me dizer se apos a consistencia de manteiga é que tenho que lavar varias vezes. obrigado