CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

vegetariana
diet
sem glúten
(2)
Manteiga Caseira

Por Alexandre Vieira Canatella

Preparo

28 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Manteiga Caseira? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:40

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira.

  • 2.Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero.

  • 3.O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira).

  • 4.O importante é observar os estágios.

  • 5.No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly.

  • 6.No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).

  • 7.São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro.

  • 8.A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.

  • 9.O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”.

  • 10.A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.

por Leandro Miranda Neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

joaoivostoco

01/07/2013

fiz e ficou deliciosa , facil de fazer e muito saudavel.

Carmelina Águida de SouzaLemos

28/12/2012

Ao ler a receita da manteiga caseira,fiquei com saudades de minha mãe.Ela sempre fazia deliciosa manteiga caseira.Não tinha quem não gostasse,era muito saborosa.Gostei muito desta receita e é igual a que minha mãe fazia.è muito fácil.Tenho certeza que será muito gostosa.

Graciele Andrade

03/02/2014

oi vc sabe me dizer se apos a consistencia de manteiga é que tenho que lavar varias vezes. obrigado