Mantecal
0
50 min
50 porções
Valor nutricional
115,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente).
2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3. Mexa até desgrudar das mãos.
4. A seguir, sove sobre superfície lisa.
5. Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada.
6. Modele o mantecal com um cortador redondo.
7. Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.
8. Coloque no orifício um pedaço de goiabada.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.
10. Dica: Pode congelar a massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de minha avó Antonia S. Lopes