Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mantecal

sem lactose·vegana

Porções:

50

Peso:

23,00 g*

Preparo:

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente).
  2. 2.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. 3.
    Mexa até desgrudar das mãos.
  4. 4.
    A seguir, sove sobre superfície lisa.
  5. 5.
    Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Modele o mantecal com um cortador redondo.
  7. 7.
    Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.
  8. 8.
    Coloque no orifício um pedaço de goiabada.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.
  10. 10.
    Dica: Pode congelar a massa.
Carmen Dias
por   Carmen Dias

Mantecal