Linzertorte
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2h30
6 porções
Valor nutricional
1,386,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Peneire a farinha numa tigela e junte o cravo, a canela, o açúcar mascavo, a amêndoa e a casca de limão. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, as gemas e a essência. Misture tudo com os dedos para formar uma massa. Coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira pelo menos 1 hora.
2. 2- Corte com manteiga uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro. Reaqueça o forno a 180ºC (fogo brando).
3. 3- Abra 3/4 da massa e use-a para forrar a forma. Espalhe por cima a geléia. Abra o resto da massa formando um retângulo 20x25cm. Corte tiras de cerca Icm de largura a arranje-as sobre a geléia, formando um desenho de grade. Apare as sobras.
4. 4- Pincele a massa com as claras levemente batidas e asse por 30 a 40 min.
5. 5- Após deixá-la descansar, desenforme sobre uma grade de arame. Sirva a torta morna, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
6. Rend: 6 pessoas
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