Leitão ao vinho do sertão do Ceará
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1h45
25 porções
Valor nutricional
764,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
2. Corte a peça a partir do lombo.
3. Depois, as costelas e os pernis.
4. Reserve.
5. Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
6. Acenda o fogo e deixa ferver.
7. Em seguida, jogue sobre o leitão.
8. Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
9. Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
10. O processo é simples.
11. Arrume as palhas na própria grelha.
12. Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
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Dicas
Fonte: Globo Rural