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Leitão ao vinho do sertão do Ceará

Leitão ao vinho do sertão do Ceará

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,15

Informação nutricional

Valor nutricional

764,66 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 27/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.

  • 2. Corte a peça a partir do lombo.

  • 3. Depois, as costelas e os pernis.

  • 4. Reserve.

  • 5. Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.

  • 6. Acenda o fogo e deixa ferver.

  • 7. Em seguida, jogue sobre o leitão.

  • 8. Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.

  • 9. Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.

  • 10. O processo é simples.

  • 11. Arrume as palhas na própria grelha.

  • 12. Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.

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