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Leitao À Pururuca

Leitao À Pururuca

sem lactose

0

Tempo de preparo

6h30

Porção

34 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,10

Informação nutricional

Valor nutricional

869,24 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 25/01/2008

Ingredientes

Vinha D'Alhos

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na vespera, lave o leitao, escorra e enxugue.

  • 2. Coloque - o numa assadeira bem grande.

Vinha D'Alhos

  • 1. Coloque todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela e misture bem.

  • 2. Despeje sobre o leitao, cubra com filme plastico e deixe descansar.

  • 3. No dia seguinte, coloque os miudos numa panela de pressao e cubra com agua, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 40 minutos.

  • 4. Escorra e deixe esfriar e pique.

  • 5. Frite o toucinho na propria gordura, em fogo medio, ate dourar.

  • 6. Junte as cebolas e refogue ate ficarem macias.

  • 7. Acrescente o presunto e os miudos e frite por alguns minutos, misturando bem.

  • 8. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 9. Aos poucos, junte a farinha de milho, mexendo sem parar, ate obter uma farofa homogenea.

  • 10. Tire do fogo, junte os ovos, o cheiro verde e as azeitonas e misture.

  • 11. Tire o leitao da vinha d'alhos e escorra bem.

Recheio

  • 1. Costure a abertura usando um fio grosso e forte.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).

  • 3. Coloque o leitao na assadeira, ja limpo e unte - o com a banha.

  • 4. Leve ao forno.

  • 5. Derreta a banha restante em fogo alto.

  • 6. Depois de 30 minutos, tire o leitao do forno e regue com 1/2 xicara de cha de banha.

  • 7. Asse o leitao por cerca de 3 horas ou ate ficar com a pele bem dourada e empipocada, regando com banha fervente a cada 30 minutos.

  • 8. Tire o leitao do forno, corte em fatias e sirva com a farofa.

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