Leitao À Pururuca
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6h30
34 porções
Valor nutricional
869,24 kcal
Ingredientes
Vinha D'Alhos
Recheio
Como Fazer
1. Na vespera, lave o leitao, escorra e enxugue.
2. Coloque - o numa assadeira bem grande.
Vinha D'Alhos
1. Coloque todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela e misture bem.
2. Despeje sobre o leitao, cubra com filme plastico e deixe descansar.
3. No dia seguinte, coloque os miudos numa panela de pressao e cubra com agua, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 40 minutos.
4. Escorra e deixe esfriar e pique.
5. Frite o toucinho na propria gordura, em fogo medio, ate dourar.
6. Junte as cebolas e refogue ate ficarem macias.
7. Acrescente o presunto e os miudos e frite por alguns minutos, misturando bem.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Aos poucos, junte a farinha de milho, mexendo sem parar, ate obter uma farofa homogenea.
10. Tire do fogo, junte os ovos, o cheiro verde e as azeitonas e misture.
11. Tire o leitao da vinha d'alhos e escorra bem.
Recheio
1. Costure a abertura usando um fio grosso e forte.
2. Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).
3. Coloque o leitao na assadeira, ja limpo e unte - o com a banha.
4. Leve ao forno.
5. Derreta a banha restante em fogo alto.
6. Depois de 30 minutos, tire o leitao do forno e regue com 1/2 xicara de cha de banha.
7. Asse o leitao por cerca de 3 horas ou ate ficar com a pele bem dourada e empipocada, regando com banha fervente a cada 30 minutos.
8. Tire o leitao do forno, corte em fatias e sirva com a farofa.
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