Lasagnette Com Favas e Ricota
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1h0
10 porções
Valor nutricional
245,95 kcal
Massa
Massa
1. Prepare a massa como de costume e passe pela maquina de fazer macarrao.
2. Abra numa folha fina e, com uma faca afiada, corte a massa em tiras longas de cerca de 2,5cm de largura.
3. Coloque as tiras de massa sobre uma superficie enfarinhada e deixe secar.
Molho
1. Cozinhe as favas por 10 minutos, escorra e elimine a pelicula que recobre cada uma delas.
2. Em seguida, refogue metade numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
3. Bata as favas restantes no liquidificador com a ricota, 7 a 8 folhas de hortela, 1 pitada de canela, o azeite restante, sal e pimenta do reino.
4. Corte a casca de limao em tiras finas e afervente por 2 minutos.
5. Escorra e reserve.
6. Cozinhe a massa em bastante agua fervente com sal.
7. Escorra, deixando um pouco da agua de cozimento, tempere com o creme de ricota, as favas inteiras e a casca de limao e sirva.
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Dicas
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.