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Lampreia de ovos

Lampreia de ovos

vegetariana
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h43

Calorias*

147,17kcal

Porções

40

Por porção

R$0,36

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lampreia de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lampreia de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture as gemas com os ovos e bata com uma faca só para os cortar.

  • 2.Passe por um passador de rede, mas sem forçar. Deite o açúcar e a água num tacho largo, deixando ferver em fogo brando durante 8 minutos exatos.

  • 3.Junte 2 das claras de ovo batidas e retire-as depois de cozidas (serve apenas para provocar espuma no açúcar).

  • 4.Leve de novo a calda ao fogo e coloque porções de gemas de ovo num funil e deixe cair em fios sobre o meio do tacho, onde o açúcar forma a espuma.

  • 5.Deixe ferver 30 segundos, mexa com cuidado, vire-os, retire com uma escumadeira e escorra.

  • 6.Repita a operação até gastar 2/3 das gemas. Sempre que retirar os fios de ovos, junte 2 colheres de sopa de água no açúcar, de modo a manter o ponto.

  • 7.Quando já tiver feito os fios de ovos com 2/3 da massa, deite 100 ml de água na calda do açúcar, deixe ferver e retire as impurezas com uma escumadeira.

  • 8.Reduza o fogo ao mínimo possível para manter a fervura e deite uma colher de sopa de gemas, que começarão a alastrar, formando uma espécie de crepe (que ao princípio deverá ser transparente).

  • 9.Com uma colher, empurre para os lados, para obter uma capa o mais fina possível. Deixe cozer lentamente até ficar mais opaca e brilhante.

  • 10.Com cuidado, ponha a escumadeira por baixo, levante a capa, vire-a e deixe-a cozer desse lado (se não a conseguir virar, carregue apenas ligeiramente para baixo, para que a parte de cima coza).

  • 11.Retire, ponha num prato e repita até acabar as gemas.

  • 12.Coloque 1/3 dos fios de ovos num prato, dispondo-os do feitio da lampreia (mais grosso do lado da cabeça e mais fino do lado da cauda).

  • 13.Cubra com as capas, ajeitando-as com as mãos, dando-lhes forma e tendo o cuidado da capa da cabeça ser mais rija do que a do corpo.

  • 14.Molde a boca com uma tesoura e coloque um gomo de figo cristalizado com a casca virada para fora a fazer de língua da lampreia.

  • 15.Espalhe o resto dos fios de ovos em volta, formando um círculo com a lampreia no centro.

  • 16.Com o açúcar em pó, a meia clara de ovo restante e sumo de limão prepare o glacé real e decore a lampreia com ele.

  • 17.Corte a cereja ao meio e ponha-as no sítio dos olhos da lampreia.

  • 18.Com o glacé desenhe a boca, os lábios (contornando o figo), os olhos (em volta das cerejas) o lombo, os contornos, etc.

  • 19.Coloque as amêndoas prateadas nos fios de ovos que envolvem a lampreia.

por maria luisa silva moreira

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