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Lampreia Caseira

sem lactose·sem glúten·

Porções:

5

Peso:

254,80 g*

Preparo:

0h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corta-se a lampreia em pedaços regulares, que se colocam numa caçarola com a banha, o azeite, as cenouras e as cebolas cortadas ás rodelas grossas, os dentes de alho, a salsa e o louro. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se a estufar sobre lume forte.
  2. 2.
    Quando a lampreia estiver cozida, rega-se com o vinho tinto que, entretanto, serviu para conservar líquido o sangue que escorreu da lampreia enquanto se arranjou e cortou.
  3. 3.
    Deixa-se ferver mais 5 minutos, aproximadamente.
  4. 4.
    Preparação do arroz: começa-se por fazer um estrugido com a cebola, o azeite, a salsa e o louro. Depois rega-se com água ( 3 vezes o volume do arroz), tempera-se com sal e pimenta e, assim que o caldo levantar fervura, adiciona-se o arroz e um pouco do molho da lampreia estufada.
  5. 5.
    A Lampreia serve-se com o arroz ou sobre fatias de pão frito, sendo neste caso o arroz servido à parte.
  6. 6.
    fonte: Editorial Verbo
João Sena
por   João Sena

Lampreia Caseira