CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Lampreia Caseira

Lampreia Caseira

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Lampreia Caseira

Por CyberCook

Preparo

43 min

Ver informações nutricionais

porções:5

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corta-se a lampreia em pedaços regulares, que se colocam numa caçarola com a banha, o azeite, as cenouras e as cebolas cortadas ás rodelas grossas, os dentes de alho, a salsa e o louro. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se a estufar sobre lume forte.

  • 2.Quando a lampreia estiver cozida, rega-se com o vinho tinto que, entretanto, serviu para conservar líquido o sangue que escorreu da lampreia enquanto se arranjou e cortou.

  • 3.Deixa-se ferver mais 5 minutos, aproximadamente.

  • 4.Preparação do arroz: começa-se por fazer um estrugido com a cebola, o azeite, a salsa e o louro. Depois rega-se com água ( 3 vezes o volume do arroz), tempera-se com sal e pimenta e, assim que o caldo levantar fervura, adiciona-se o arroz e um pouco do molho da lampreia estufada.

  • 5.A Lampreia serve-se com o arroz ou sobre fatias de pão frito, sendo neste caso o arroz servido à parte.

  • 6.fonte: Editorial Verbo

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS