Laburdo
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1h30
12 porções
Valor nutricional
351,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corta-se o fígado em cubos com cerca de 5 cm.
2. Corta-se a gordura em bocadinhos e leva-se a derreter e a aloirar. Depois de bem loiros, retiram-se os torresmos para enrijar.
3. Deitam-se os bocados de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixam-se cozer. Quando o fígado estiver quase cozido, rega-se com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempera-se com sal e a folha de louro e os cominhos. Tapa-se e deixa-se apurar.
4. Deixa-se ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduz-se no recipiente metade da porção dos torresmos.
5. Para servir, deita-se o laburdo num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão. Enfeita-se com os restantes torresmos e rodelas de laranja.
6. Acompanha-se com batatas cozidas.
7. Em Proença-a-Nova também dão a este prato o nome de fígado de cabidela.
8. fonte: Editorial Verbo
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