Jambalaya
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1h25
10 porções
Valor nutricional
204,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar bem a cebola, pimentão e salsão.
2. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Coloca os
3. tomates e a lingüiça p/ esquentar na água a fim de
4. facilitar retirar a pele.
5. Lave bem o arroz.
6. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.
7. Retire as fibras, ou seja, a parte dura de cima do
8. salsão e corte ele em pedaços.
9. Cortar o presunto em cubos pequenos e picar bem o
10. bacon.
11. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon,
12. leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente
13. dourado, acrescente a lingüiça, refogue até a lingüiça
14. dourar e depois acrescente o presunto.
15. Acrescente o salsão, refogue e acrescente a pimenta
16. calabresa a gosto.
17. Acrescente o pimentão, cebola e alho.
18. Abaixe o fogo e refogue mais um pouco.
19. Coloque o arroz e refogue, até que o arroz esteja
20. levemente dourado.
21. Acrescente os tomates e o caldo, deixando apenas um
22. pouco de caldo, se for preciso, para colocar depois.
23. Coloque um pouco de sal, pimenta do reino e pimenta
24. vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando
25. até que mais da metade do caldo tenha sido absorvida.
26. Mexa um pouco e coloque uns fios de azeite.
27. Acrescente os camarões e misture levemente, tampe
28. novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja
29. absorvido.
30. Acrescente a salsinha e cebolinha, misture bem.
31. Para servir decore:
32. Em uma bowl grande, coloque no fundo alguns camarões
33. grandes já passados na manteiga, uns 5, salsa e
34. cebolinha picadas e no meio uma pimenta vermelha.
35. Jogue
36. por cima uns fios de azeite e coloque o arroz. Deixe
37. por uns minutos e desinforme. Está pronto para servir.
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