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Hidromel Seco

Hidromel Seco

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

350 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

67,14 kcal

Luis Felipe Moraes

Receita enviada por Luis Felipe Moraes

Em 13/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 05 litros de água filtrada a 60 graus celsius

  • 2. Adicione o mel mexendo bem para que seja dissolvido totalmente

  • 3. Resfrie o mosto com um chiller e adicione ao fermentador os 10 litros de água gelada

  • 4. Rehidrate e ative o fermento em água a no máximo 30 graus celsius por 20 minutos

  • 5. Oxigene o mosto - com ar comprimido por 5 min ou com oxigênio por 40 seg

  • 6. Adicione os nutrientes e o energizante de leveduras ao mosto

  • 7. Inocule as leveduras - sempre a temperaturas entre 16 e 24 graus celsius

  • 8. A fermentação poderá levar de 03 a 08 semanas, dependendo da receita e da levedura escolhida, tenha paciência e vá verificando a densidade a cada 3 ou 4 dias.

  • 9. Há uma regra geral para os mais despreocupados que é interromper a fermentação quando o Mead já tenha baixado 100 pontos de densidade, ou seja, se seu OG era de 1.101, quando atingir 1.001 pode interromper a fermentação sem medo.

  • 10. Finda a fermentação será necessária uma fase longa de maturação a temperaturas entre 16 e 24 graus celsius.

  • 11. Faça uma trasfega para outro tanque maturador deixando que o mínimo de leveduras passe para o novo tanque.

  • 12. Esta maturação deve durar de 08 a 10 semanas para que o líquido decante e vá clarificando enquanto matura e aprimora seus aromas e sabores.

  • 13. Finda a maturação, faça nova trasfega para um tanque de envase e prepare as garrafas para receber a bebida, lembrando-se sempre de fazer uma sanitização adequada.

  • 14. Encha suas garrafas deixando apenas 01 cm de espaço entre o líquido e a tampa para mitigar o risco de oxidação, caso tenha condições de utilizar rolhas de cortiça opte por elas.

  • 15. Deixe as garrafas repousarem por mais 30-60 dias em pé, em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

  • 16. Sirva gelado como aperitivo ou como sobremesa.

  • 17. Para a segunda produção, se tudo correu bem na sua primeira experiência, sugiro começar a brincar com novos ingredientes, experimente as ervas, as frutas e tente também combiná-las.

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