Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gratinado de Búzios

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 0h57

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
  2. 2.
    Salteie na frigideira, com o azeite, as tirinhas de bacon ou fiambre.
  3. 3.
    Quando estiverem douradas, retire-as da gordura.
  4. 4.
    Deite os cogumelos na mesma frigideira e aloure-os rapidamente.
  5. 5.
    Coza os búzios em água temperada com sal, deixando-os um pouco rijo (al dente).
  6. 6.
    Escorra bem a massa, deite-a numa tigela e envolva-a com a manteiga e as Natas para Culinária.
  7. 7.
    Junte as tiras de bacon e os cogumelos.
  8. 8.
    Misture muito bem e depois transfira tudo para um pirex untado com manteiga.
  9. 9.
    Deite o molho Béchamel por cima do preparado.
  10. 10.
    Polvilhe com o queijo ralado.
  11. 11.
    Leve ao forno, pré-aquecido a (200ºC), por 20-25 minutos, para gratinar, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada..
  12. 12.
    Sirva quente.
  13. 13.
    Acompanhe com uma salada
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Gratinado de Búzios